1

Тема: Вопрос по форме

Добрый день!
Я использую FosUserBundle, вроде отличный бандл, вроде в контроллере написал функцию которая из контекста выбирает ID пользователя, так, у меня вопрос, приблизительно такой. Есть массив который берется из XML-файла, ну по текстовым полям в форме, сейчас приведу пример:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<root>
    <company_tmpl>
        <prod_link>
            <block>
                <title>_color</title>
                <type>text</type>
                <label>Цвет</label>
            </block>
            <block1>
                <title>_background_color</title>
                <type>text</type>
                <label>Цвет бека</label>
            </block1>
            <block2>
                <title>_font_size</title>
                <type>text</type>
                <label>Размер шрифта</label>
            </block2>
        </prod_link>
        <rozn_price>
            <block>
                <title>_color</title>
                <type>text</type>
                <label>Цвет</label>
            </block>
            <block1>
                <title>_background_color</title>
                <type>text</type>
                <label>Цвет бека</label>
            </block1>
            <block2>
                <title>_font_size</title>
                <type>text</type>
                <label>Размер шрифта</label>
            </block2>
        </rozn_price>
        <description>
            <block>
                <title>_color</title>
                <type>text</type>
                <label>Цвет</label>
            </block>
            <block1>
                <title>_background_color</title>
                <type>text</type>
                <label>Цвет бека</label>
            </block1>
            <block2>
                <title>_font_size</title>
                <type>text</type>
                <label>Размер шрифта</label>
            </block2>
        </description>
    </company_tmpl>
</root>

Это типа блок темлейта, ну используется в паре с компанией, так потом из Entity он выбирается вот такой функцией, там есть статическое поле, ну тут испытание на статику, типа этот getInstance(), вот но я не писал отдельного класса, а так просто функицей, ну берется элементарно и вешается как Singletone, так привожу текст кода:

public function getParamsForForm($link_block_title)    {
        $this->setXMLFormProperly();
 
        $root = "company_tmpl";
 
        $return_array = array();
        foreach(self::$xmlFormArray[$root][$link_block_title] as $link_attrs) {
            $return_array[] = array($link_attrs['title'],
                    $link_attrs['type'],
                    $link_attrs['label'],
            );
        }
        return $return_array;
    }

Тут вроде все просто, взяли засунули в XML много полей, оно едет ну функция и все собирает, что попало, что ни попало.

Так теперь вопрос, смотрите, у меня через AJAX приходит единственное поле, которое имеет титулку LinkTitle, я его проверяю на предметность, например

if($request->request->has("LinkTitle"))

, то строится форма, вот этот вот ЛинкТайтл передается в Entity - параметр $link_block_title

Когда форма отправляется, то в контроллере передается, ну там нету елемента <input type="hidden" name="LinkTitle". Там только form[prod_link_color] и так далее. И вот у меня форма не байндится, ну чтобы сохранить в менеджере доктрины.

И я использую case или if

$post_data = $request->request->get("form");
if(array_key_exists("prod_link_color")) $link_block_title = "prod_link";
....

И там пока около 10-ти таких условностей, как от єтого избавится?
Заранее благодарен

2

Re: Вопрос по форме

ну так добавьте в форму свое hidden поле linkTitle и сделайте его необязательным. Тогда ошибок о дополнительном поле не будет появляться.

При правильно составленной форме (в соответствии с вашими требованиями) все что надо это $form->isValid(); без всяких пачек if / case.

3

Re: Вопрос по форме

Спасибо огромное! А такой вопрос, можно ли в контроллере добавить проверку темплейта, ну приаттачить сверху по типу разные темплейты, вопрос может быть глупый, но по типу аннотейшн @Template, чтобы разные были? Можно? Ну на выходе должно быть рендеринг кастомных форм. Там вопрос для налогового предприятия, они берут нехилый откат за бигборды и транспаранты. Но блин так сложно понять что именно там делать все по путным спецификациям. Потом если у меня еще возникнет пару вопросов, ну так пока не знаю какие именно, там с консолью, не всегда получается прописывать команду. В принципе готов за час заплатить по 3-5 долларов. Что скажете?

4

Re: Вопрос по форме

Только это вопрос к relo_san, вижу что он очень разговорчив и крутой программист default/wink

5

Re: Вопрос по форме

SpaceJam пишет:

Спасибо огромное! А такой вопрос, можно ли в контроллере добавить проверку темплейта, ну приаттачить сверху по типу разные темплейты, вопрос может быть глупый, но по типу аннотейшн @Template, чтобы разные были? Можно?

Можно. Разрешаю default/smile Для начала почитайте о контроллерах и вообще The Symfony Book и все у вас получится. default/smile

SpaceJam пишет:

В принципе готов за час заплатить по 3-5 долларов. Что скажете?

Не, 3-5 долларов - это точно не к relo_san default/smile

6

Re: Вопрос по форме

@Hill:
Короче, привет, отказались от проекта на этом фреймворке, контора была Пророссийской, типа там в Самаре они пытались составить бизнесс-план, потм поехать в контору для асигнаций по стартапу, но там работы аж на 3-х программистов аж на полтора года, ну и испытательный термин, так, короче, мне выплатили первый месяц, облом, не платят больше.
А теперь к делу, я предлагаю маленькую финансовую пирамиду, ну не то, чтобы как там ОАО МММ в 90-х, а так. Ну короче, я знаю, что КНП-лабс делают интернет-магазины на Симфони, но там обычному пользователю, ну Васе Петровичу из села Кондратиевка не все будет понятно. Короче, что я предлагаю, гляньте пожалуйста 2 ссылки: sanart.com.ua и com-trading.com.ua - последний Интернет-магазин переверстывается на бутстреп, так как оно очень печально смотрится на моб. Вообще предлагаю 30-40% скидки, Вы можете смело просить там смету, ну я там в ЛС передам как составляется ТЗ на такие инет-сторы, если заинтересованы, то пожалуйста. Был у нас в коллективе Колесников. ну такой Сергей программист, он передал все знания по Wordpress...

7

Re: Вопрос по форме

@hill and @relo-san
Смотрите, за пару дней переверстал инет-стор com-trading.com.ua pod Bootstrap Так такой инет-стор будет стоить в районе 1200-1500 долларов в зависимости от того какие там Виджеты поставить готовые внизу страницы, так написал плагин много, один Тезаурус простой Еластиксерч, по принципу добавил теги в объявления ну в продукты, ну есть 2 линии, одня тсандартная под теги, вторая стандартная только моя - инпут под мой плугин, так вводите 3 слова: "ноутбук, УСБ-кабель, монитор" - это негатив в принципе, ну сами понимаете, так, я сам понимаю, что можно в СЕССИЮ засунуть полутрансформер, по типу сколько раз человек попадал на негатив сколько на позитив, если просто интересуется, а не так, чтобы все там повыносить и Мозг и зубы выдробить и так далее, раз пошел вниз и увидел Ноутбук Леново, Прайд из датасерверов, и реально последний 3-ий, Ноутбук Делл.
--------------------------------------------------
Я там знаю, что многие любят сканировать каталоги, ну так в принципе знаете есть крутой Инет-стор в котором есть 2000 товаров, ну там можно сделать по посадочной, ну немного текстов переписывать, и тут вопрос-гавно, как именно при странице на которой есть где-то 70 инпутов, только разделенных на 4-е ТАБА, в принципе реально. Так многие программисты не берут такой список работы ищут на фрилансе, но блин, почему-то не понимаю почему рынок умирает? Вроде многие знают что есть пром.уа и прочая ахинея. Так скидка 30-40% можете глянуть как оно там внутри, вышлю Вам в личку Логин и пароль, посмотрите, надо будет подъеду в Киев - поговорим, очень признателен КНП-лабс за Симфони, которую я знаю на уровне em, ну ставьте лого или Бутстреп, если хотите поиспытывать сайт в связке. Так, привет рело_сан, так как я тот Hansolefsen, который часто спрашивал у него столько вопросов, ипо Бандлам и так далее default/wink

8

Re: Вопрос по форме

бля, что за поток сознания?

9

Re: Вопрос по форме

Походу, топикстартер совершенно и необратимо упоролся тяжелыми токсичными веществами.