Правила использования форума

  1. Форум представляет интересы большинства активных его членов (принцип комьюнити). Репутация и лояльность здесь зарабатывается временем и вкладом (под вкладом подразумеваются как ответы на этом ресурсе, так и общий вклад в разработку/саппорт фреймворка и его компонентов).
  2. Форум не является официальной службой поддержки, здесь никто вам ничем не обязан. На ваш вопрос ответят, если смогут и захотят.
  3. Форум не предназначен для обсуждения тем, выходящих за рамки разработки ПО, для всех профильных тем есть соответствующие разделы, все непрофильные темы обсуждаются в разделе "Курилка". Спам и прочие, относящиеся к нему сообщения, удаляются очень быстро, с добавлением блокировки автору.
  4. Создавая тему с вопросом, потрудитесь изложить грамотным русским языком максимальное количество информации, которая может помочь с его решением. Если вам лень нормально оформить свой вопрос, приложить текст ошибки, бэктрейс, лог ваших действий и другую важную информацию - не стоит создавать сам вопрос, он может быть закрыт или удален без предупреждения, с понижением вашего рейтинга. Уважайте не только собственное время, но и время других людей тоже.
  5. На форуме крайне не приветствуются элементарные вопросы, которые без труда решаются поиском в Гугле или чтением документации. Если вам некогда читать мануал или погуглить - это ваше личное дело и не повод тратить время участников комьюнити, им тоже есть чем заняться. При большом потоке таких вопросов от одного участника последний может быть заблокирован.
  6. Если вы не знаете, что такое бэктрейс, отладка, не разбираетесь в основах ООП и программирования - крайне убедительная просьба не писать вопросов на форум. Он предназначен для общения людей, обладающих определенными базовыми знаниями.
  7. Форум не запрещает использовать ненормативную лексику, но переход на личности, в особенности немотивированный, может привести к блокировке. Если у вас тонкая душевная организация – вам нужно быть осторожнее на этом ресурсе, здесь могут быть случайно оскорблены ваши чувства и убеждения.
  8. Любые способы обхода блокировки запрещены. Если кому-либо заблокировали сюда доступ - значит этого человека не хотят здесь видеть. Блокировка может быть снята либо по личному решению того, кто ее поставил, либо по инициативе комьюнити, если последнее поднимет вопрос о безосновательности блокировки и большинство активных членов выскажется за ее отмену.
  9. Все предложения по данному ресурсу в целом и этим правилам в частности, просьба высказывать в разделе "Сайт и форум".