Inter пишет:просто я делаю мод для тысячи сайтов и для каждого вручную ковырять
Ну, тогда тут особо нечего посоветовать... Или городить какую-то надстройку поверх Пропела, которая будет править все нужное в сгенерированном пропеловском говне. Или править сам генератор Пропела, что врядли будет просто и является хорошей идеей - у него, если мне не изменяет память, генератор весь захардкоден (смотрел последний раз его очень давно, но сомнения, что там что-то кардинально изменилось).
Inter пишет:пропел мне нужен из-за nested sets
Этого добра и в Доктрине хватает... Более того, во второй Доктрине есть еще и целых две реализации Materialized path. Если избыточность данных не является критическим параметром, то он гораздо быстрее NS на операциях вставки/изменения, и одинаково быстрый с NS на выборку.
Inter пишет:В Doctrine тоже данные вшиваются?
Нет. Более того - там вообще не генерится три метра говна на каждые 10 табличек. Подход совершенно другой, особенно у двойки. При переходе с Пропела на первую Доктрину может возникнуть проблема производительности - Пропел намного шустрее первой версии и ест меньше памяти. Лучше сразу на вторую Доктрину переходить, если проект позволяет.